找月亮作文
每到天气晴朗时,空中的月亮姐姐要么圆圆像玉盘,要么弯弯似小船,他睁着亮闪闪的眼睛,总是笑吟吟地望着我们,陪伴我们进入甜甜的梦乡。
一天晚上,我坐在椅子上,趴在窗台上看月亮,我看见猫头鹰、蝙蝠都出来值夜班。小熊睡了一天觉,到了晚上又出来活动了。蟋蟀又开始演奏优美的乐曲了。但是,乌云挡住了月亮姐姐,天空一下子变得一片漆黑,蟋蟀停止了优美的乐曲,小熊急得直拍脑袋,又用锋利的爪子直摇树枝,想把乌云赶跑。
小熊没办法了,只好去找能飞的猫头鹰警官。小熊找到了猫头鹰说:“求你了,猫头鹰警官,去帮我们赶跑乌云吧。”猫头鹰警官说:“那我试试吧!”说着它飞向天空,然后使劲扇动翅膀,可乌云还是一动不动。
这时风婆婆也来了,风婆婆想:它们也是我的好朋友啊,我还是去帮它们一下吧。风婆婆吸了一口气,又猛的吹了出去,乌云散了,蟋蟀又开始了优美的乐曲,猫头鹰和蝙蝠又开始安心值班了。月亮姐姐把光芒洒向大地,给我们照路,夜晚是多么美好啊!