中秋节的月亮作文400字
今天是我国传统节日——中秋节,我和爸爸、妈妈一同来到了奶奶家准备与爷爷、奶奶一同到阳台上吃月饼赏月。
夜幕降临了,天空像一块深黑的绸布,只有几颗稀疏的星星再调皮的眨着眼,对广阔无恒的天空舞台而言,星星就显得太渺小了。咦,今天的主角——月亮,咋还不登场呢?这时,一缕缕略带寒意的清风抚过我的脸颊,抚过了山上的花花草草,也吹淡了东边的云层,月亮这才露出了她清秀的脸庞,把羞涩又皎洁的月光洒向大地。她又徐徐的穿过一朵朵轻烟似的云。过了一会儿,他带着周围那一圈金黄的圆晕高高挂在天上,对着大地温柔的笑。缭绕在她旁边的几多淡淡的薄云,仿佛一个缠着彩练的仙女在翩翩起舞。
望着这梦幻般的月亮,我无限遐想:那纱裙飘逸、翩翩起舞的嫦娥在广寒宫里或许也在吃着月饼,看着我们地球上的孩子们呢!和她相依为伴的还是那只捣蛋的玉兔吗?在散发着沁人心脾的清香的桂花树前,吴刚举着他那把澄亮的斧子在卖力的砍,汗水都湿透了他的衣衫……
月亮像个顽皮的孩子,瞧,她又和天上的星星捉起了迷藏,她时而躲进了棉絮似的云里头,时而躲进了险峻的山里,时而又悄悄的藏进大树的树梢上星星西瞧瞧,东望望,总也找不到她。
那千变万化的月亮使我想到了李白的《古朗月行》:小时不识月 ,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。这皎洁的月亮给了诗人李白写作的灵感,也给了我无限的回忆。