星星和月亮作文
在群星璀璨的宇宙中,居住着一户人家:太阳爸爸、月亮妈妈及他们的小宝贝——星星。他们一家三口在茫茫无际的宇宙中过着祥和安逸的生活。
太阳爸爸过得非常舒服,可月亮妈妈天生就好到处走动,喜欢游览宇宙中的各种奇观、探索各种奇异的奥妙,小星星们偏偏随了妈妈这个“爱好”,所以她们都厌倦了这种安静的生活,希望能出去“游一遭”,太阳爸爸不同意,怕月亮妈妈自己带不了这么多孩子,出现事故,可月亮妈妈坚持要出去,太阳爸爸被逼无奈,只好给他了他们一个答复:两天之后告诉你们!一天过去了,太阳爸爸面无表情,一声不吭。一颗最小的星星开口说话了:“看样子,爸爸是不会答应了!”“就是就是!”其它的小星星也嚷嚷开了,其中一颗小星说:“妈妈,我们偷偷跑出去吧!”这颗小星一语点破了月亮妈妈的心思,经过再三思考,决定——“离家出走”!走时,她们还留下一封信,说让太阳爸爸不用担心,他们会很快回来的。月亮妈妈带领着小星星们到处“游山玩水”,好不快活!但是,好日子也就快过到头了!在一次游玩途中,走丢了一个孩子!月亮妈妈痛失不已,因为前几次游玩过后她都会点一下名,看看是不是有孩子走丢了,但就这次,没有点名!
再说月亮妈妈出去已经一年多了,太阳爸爸早已急的焦头烂额,每天不是到处贴寻人启事,就是在无线电广播里大声“呐喊”,或是有空时就让自己的光芒再强再大些,希望照到世界的各个角落上去,希望月亮妈妈和自己的宝贝儿子们早点赶回来。而月亮妈妈再没脸回去,整天带着孩子东躲西藏,只有到晚间太阳回去休息时才敢带着孩子出来,因此这样的“捉迷藏游戏”日日夜夜的进行着,便形成了现在这种状况,白天太阳,晚上月亮和星星!