星星和月亮作文
一天晚上,我在家里的阳台上看星星和月亮。突然,从天空上传来了一阵吵闹声,原来是星星和月亮在争吵。
月亮皱起眉头说:“星星,你敢和我比亮吗?”星星不甘示弱地说:“你是很亮,但如果我们合起来,可比你亮多了!”星星说着说着,叫他的伙伴组成一条星河,这条星河像一条美丽、洁白的玉带。月亮想,比亮我不行,那就来比漂亮吧,就大声地说:“我们来比漂亮吧!”
月亮说:“我的形状丰富多变,有时像小船,有时像镰刀,有时又像白玉盘。”星星叉着腰,瞪着月亮说:“我们一闪一闪的,像小孩的眼睛,而且我们联合起来还可以变出很多的图案。”月亮心想,我可不能就这么认输,于是又说:“我们来比大小吧!”星星不屑一顾地说:“比就比,谁怕谁?”
月亮往星星身边靠了靠,得意地说:“这下你比不过我了吧?”星星不服气地说:“虽然人们看到的你很大,其实我们星星家族中有很多比你大多了,只是离地球比较远,看起来显得小而已。”
天亮了,太阳出来了,比谁都亮,可是他并没有吱声,月亮和星星看了,马上闭上嘴,羞愧地跑掉了。
从此以后,月亮和星星再也不争吵了。