调皮的月亮四年级作文
过了一会儿,月亮果然出来了,我用眼睛的余光一扫,心想:“呵呵,月亮中计了!”当我冷不丁地再回头一看,哇———,月亮好似一把精美的银弓挂在天空中,顿时,我惊呆了,月亮竟是那么皎洁!那么明亮!那么动人……,好像是在跟我们说话呢!月亮身边的星星像她的小伙伴一样,在跟月亮捉迷藏!此时,我在心里对月亮说:“让我也加入到你们快乐的行列吧!”月亮正要回话,妈妈说:“时间不早了,咱们回家吧!”我难过极了,抬头一看,月亮也难过了,拿来一片薄薄的云朵遮住了脸,隐隐还能听到她的叹气声。
回家以后,我从窗户往外看,月光虽然还在,但是再也没有那么皎洁、那么明亮了。一会儿,月亮躲到了厚厚的云后面,整个世界变得漆黑一片,没有了光明。我想:“明天月亮还会再来的!”我盼着明天快点到来,好让我再见到调皮的月亮。