月亮和星星300字作文
在一个漆黑的夜晚里,突然,有一个人在大喊道:”一边去,一边去……!“原来是月亮。月亮对周围的星星说:”我是世界上最美丽的月亮,你们根本就没有资格和我在天空生活,我太丢人了。“一颗星星说:”月亮姐姐,你怎么可以这么想呢!我们本来就是住在一起的呀!我们一起照明漆黑的夜空这不是很好么?“月亮说道:”是谁说你们和我一起照亮夜空,照亮世界的每一处,你们那么渺小,连一条街也照不亮,还不是我支撑着。“小星星生气了,说:”虽然我们渺小,但是我们团结起来,力量是无穷无尽的。再说,如果没有我们这些渺小的星星,你根本照亮不了漆黑的夜空和世界万物,根本不显得美。“月亮大声吼道:”一边去,一边去。让我一个人留在这个空中,让我们看看谁的力量大!“月亮刚说完,天空顿时黑漆漆的,什么也看不见,原来是星星们走了。这一下,月亮明白了:靠她自己是不可能照亮夜空,照亮世界万物的,没有星星们的衬托,它显得一点也不美。月亮低下了头,它后悔的流下了眼泪。
我从这一个小故事中得到的启发是:我们应给从小养成一个团结意识。而且我们不可以自高自大,实事求是。