美丽的月亮作文
中秋节的夜晚,我仰望天空,只见一轮明月挂在天上。
天空格外明净。月亮圆圆的,如同一个银白的玉盘镶在无边无际的苍穹,那么光洁,那么圆润。明月的光辉遮去了星星的亮光,除了远处的天边闪烁着几颗小星星,平时围着月亮嬉戏的星星不知到哪里玩去了。明月的清辉洒向大地,地面上的房屋、花草树木。一切的一切都被镀上了一层银色的花边。
我望着圆圆的月亮,想起奶奶给我讲过的“嫦娥奔月”的故事:嫦娥吃了仙药,飞到了月亮上。此时,我仿佛看见嫦娥手里抱着一只玉兔,站在一棵大桂花树旁,正深情地凝望着大地呢。
苏轼曾写过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”中秋的月亮又圆又亮,等中秋过后,月亮会一点一点地变小、变暗,慢慢地变成半圆形,月牙形。
茫茫的夜空中,弯弯的月亮像一把闪亮的银钩,更像一只行驶在大海上的小船。中秋出去玩够了的小星星又回到了月亮的身边,瞧,它们正朝我调皮地眨着眼睛呢!弯弯的月亮、闪烁的星星使暗淡、寂寞的天空变得神奇有趣了!
月亮,带给夜晚光亮;月亮,让夜晚变得美丽而神奇。