“度娘”对于我们提出的问题是这样回答的:月球本身不会发光,我们看到的月光是月球反射的太阳光。当地球运行到太阳和月亮之间,投向月球的光线也被地球挡住,就会出现月食。月食时地球大气层会折射光线到月亮上,而光波较短的黄、绿、蓝、靛、紫等光线在折射中大部分被大气层所吸收,而光波较长,穿透力强的红色光线红色光线受到的影响和散射不大,通过大气层透出去,折射到月亮上,就形成了我们看到的“红月亮”。
哇!原来宇宙中的好玩的事情有这么多啊!我以后一定好好学习,以后能够多研究、多探索充满神秘奥秘的宇宙!