月亮作文
志向坐在奶奶的大腿上,仰着小脸蛋听奶奶讲故事。
奶奶轻轻抚摸着志向的脑袋。月色很美,深蓝的天空中撤下了一把零碎的星星,散发着幽幽的银光。
“传说很久很久以前,有一位善良的女神,叫月亮。她有着像大海一样湛蓝的秀发,星星一样明亮的双眼,长长的睫毛,红红的小嘴……”奶奶略带沙哑的声音温暖地响起,那时侯,天上没有月亮,人们也没有照明工具。一到夜晚,天色就暗得像一团墨水,人们惊慌失措,因为到了晚上,野兽就会袭击人类,把人类当成食物。
那位月亮女神看到可怜的人们,十分同情,可也无计可施。
后来,月亮女神只好向伟大的天神求救,天神告诉她只有一个办法:把自己变成会发光的物体,像太阳那样,在夜晚挂在天上。月亮豪不犹豫地同意了。
从此以后,晚上就有了月亮,人们也不再害怕野兽袭击了。”
故事讲完了。志向抬头看着月亮。“月亮女神。”他喃喃地喊了一声。
“好了,我们回屋里吧!”奶奶放下志向,站了起来。“哦……”
十年过去了……
转眼间,志向已经长成一个健壮的小伙子了,奶奶却与世长辞了。
志向至今还记得那个美丽的传说。他把这个故事告诉了他的朋友,他朋友立马耻笑他:“这么大的人,还讲这么小儿科的故事,哈哈!”
志向觉得不服气,他决定证实给他朋友看!
到了晚上,志向坐在一个装满烟花的椅子上,朝着月亮的方向,点燃了烟花……
冥冥中,志向看到了一张脸,大大的眼睛,微笑的嘴,高挺的鼻子……“月亮女神!”志向高叫着,消失在了夜幕中……