月亮作文
人类向往月亮,想探究月亮的奥秘。今天我约了几个好友,一起钻进了泡泡博士的“航月一号”,飞往月球。
哇!真没想到,月球上竟然存在一座繁华的城市!一下飞船,我不小心打了个喷嚏,结果直接飞进了“月之城”。早就听说月球上生活着一只玉免,科学家就怕那只兔子很孤独,就克隆了许多小兔。这时,所有的兔居民既害怕又好奇地看着我。一只叫“奇奇”的小兔壮着胆子问我:“你是谁?从哪儿来?为什么我没见过你?你怎么会发现我?”
“你会说话!”我兴奋地叫了起来。
“请你先回答我的问题吧!”奇奇说。
我便一一给他解释:“我是来自地球的人类,和好朋友一起来探索月球。”
我的话还没说完,他惊叫:“你就是从我守护的地球来的!那儿可真是太美啦!我们做朋友吧!”
一听说可以做朋友,我毫不犹豫地答应了。从此,我就和这一群小伙伴朝夕相处。他们搬不动的东西就请我去搬,因为在地球上有引力,月球上失重厉害,所以我每次都轻而易举地帮他们搬起了东西。我每天也和他们一起学习月球上的知识,一起游戏。有几天,城市里相继发生了命案,吓得兔居民们整天提心吊胆,面无表情,天天关门守户。看到它们害怕的神情,我决定将这个杀“兔”凶手给揪出来!经过几次观察和调查、判断,我终于在草丛中后边抓到了凶手——科学家无意中克隆的狐狸和狼,“好啊,你们这俩个浑蛋!敢捉我的伙伴吃,不想活啦!”狐狸和狼急忙跪地求饶。经过兔居民的一致同意,我们将这两个混蛋送进了太空监狱。突然,大地震动起来,兔居民们紧张地对我说:“这里马上就要喷发火山了,你快离开。”“不,我不要离开你。”我痛苦地叫喊着,但兔居民还是含着泪把我送走了。
每天晚上,我都会坐在阳台上望月亮。我永远不会忘记在月球上有一座美丽的城市,还有一群可爱的小兔们。
评:“月之城”中的兔居民,与我上演了一出出朝夕相处的情景:聊天、搬东西、学知识、玩游戏……友谊与日俱增。当他们遭遇了恐怖的命案后,我挺身相助,帮他们惩治了凶手。这种同甘共苦的真情怎不令人珍惜?