月亮作文
一天晚上,在皎洁的月光下,小动物们兴高采烈地在开联欢会。
突然,天变黑了,伸手不见五指,小动物们都惊慌失措。小兔抬头一看:“咦,月亮怎么不见了?”大家决定去找月亮。
小鸭子在草地上东啄啄,西啄啄,抱着一丝希望想找到月亮。小狗东闻闻,西闻闻,想用他那灵敏的鼻子闻到月亮的味道。小花猫的眼睛可亮了,她一下子看到了“月亮”正在远处的草坪上闪闪发光呢!她急急忙忙跑过去,一看:“唉,怎么是一块水晶石啊!”
大家都垂头丧气了。
就在这时,天慢慢亮起来了。大家惊奇地发现,月亮正完好无损地挂在天上冲他们笑呢。
这是怎么一回事呢?大家决心去请教见多识广的小马。小马说:“月亮一直在天上呢,刚才只是云朵遮住了它。”大家终于明白了。小动物们又高高兴兴地开始开晚会了。