太阳月亮作文
一天清晨,太阳和月亮见面了,太阳说:“你这个懦弱的东西,你那比得上我呀!”月亮说;"我们生来身份平等,何必分高低贵贱呢?”太阳听了月亮的话恼怒了说:“就你还和我说我们生来身份平等,你晚上发的光还是我照的呢!”月亮不理太阳了。
第二天清晨到了,太阳和月亮又见面了,太阳说:“我生来身份比你高贵,你是比不过我的。”月亮说:“我们还是和睦相处吧!不要再吵了。”“住嘴,别再说了。”太阳恼怒了说,“那我们比赛看谁能让人们把衣服脱下来,谁就赢了。”月亮点头说“好。”
于是太阳用阳光凶猛的照耀着大地,人们热的脱去了外衣。
月亮也毫不示弱,用它那皎洁的月光照着大地,人们感到格外舒服。在大树下乘凉的人们摇着扇子赶着蚊子,享受着炎热后的舒服。
第二天,太阳听到了人们的评论,明白了众生平等,不再瞧不起月亮了。