月亮作文
每当夏夜妈妈总是喜欢牵着我的小手,在女儿河边散步。
圆圆的月亮好像一个大玉盘,高高的挂在空中,是那样的明亮,把黑夜照的跟白天一样。
风不刮了,柳树的枝条低垂着也不摇了,荷花收起它美丽的花瓣,似乎睡着了,河面像镜子一样明亮,倒映着岸边的高楼和树木,偶尔有调皮的小鱼儿跃出水面,荡出圆圆的涟漪,知了在树枝上欢快的唱着歌儿,夜虫在草丛里惬意地哼着小夜曲,夜鸟拍打着它那有力的翅膀,飞向远方,这是多么奇妙的夜晚啊!
每当这时候我都会有不尽的遐想,就如同走在神秘的童话世界里。
夏夜真是太美丽迷人了!