月亮的作文300字
秋天的夜,万赖俱寂。一阵凉凉的风穿过窗户,轻佛着我的小脸蛋。
我静静的躺在床上,怎样也睡不着。黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在星星中间,有个小小船似的月亮。她那弯弯的脸盘上,挂着慈祥、温和笑容,静静地望着大地,几朵灰色的薄薄的云萦绕在她的身边,宛如天仙舞动绫绡翩翩起舞,皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙,照在那红红的花瓣上,花儿显得更加姣美。月光照在我的床前,好似覆盖一层霜。不禁使我想起了唐朝诗人李白的诗:“床上明月光,疑是地上霜。”那月与有些清凉,带点香味的夜交织在一起,让人呼吸了觉得心情舒畅,让人呼吸了觉得心旷神怡!
我看着月,不禁对月光肃然起敬,她,默默无闻,总是黑夜出来,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光贡献给了人们,难道她这种精神不可贵吗?爸爸突然走来,给我讲了许多关于月的故事,我听着入了神,直到爸爸捅了我一下,我才回过了神!
夜,静静的夜,我看着悬在中空中的月亮和映在地上的月光沉恩着。