月亮写景作文
有的人喜欢云,有的人喜欢雨,有的人喜欢雷,还有的人喜欢太阳。但如果你们问我喜欢什么?我会说我喜欢月亮!
傍晚,太阳公公还在西边时,月亮姐姐就探出了脑袋。她慢悠悠的走到天上,那副小模样好像还没睡醒似的。直到太阳公公下了山,她一个激灵又打起了万分精神开始值班了。
月亮姐姐真爱美,晚上总爱到云朵妹妹的商店逛逛!这不,你瞧!她一会儿是弯的,一会儿是圆的,一会儿又像是被什么东西咬了一口似的。但最终月亮姐姐选择了一套圆形的服装来当做这天晚上的值班服。
欣赏着月亮姐姐那靓丽的值班服,我不禁想起三年级学过的“小时不识月,呼作白玉盘”这句诗。是啊!月亮姐姐穿上那雪白的值班服就像一个白玉盘,那么大、那么圆、那么白地在天上眨巴着她那明亮的大眼睛…… 月亮姐姐的值班服又温婉地似一条白沙巾。那可不是一条普通的白沙巾,那种飘逸、那种白润正好把月亮姐姐的独特秀丽的样子和美丽的心灵衬托得独一无二!
慢慢地,月亮姐姐困了,太阳公公从东边升起来了;静静地,月亮姐姐悄悄地回家睡觉去了。