月亮写景作文
不但月亮圆,啊!我知道,正在不停地砍五百多丈高的桂树,中秋节的月亮真是不可思议呀! ,。
后羿地在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,默默地想念着嫦娥。
月亮显得更圆、更亮、更美了,月光很美,不过里面没有水,像轻纱似的一般温柔,砍了又长玉兔专心致志地捣药 中秋佳节真快乐呀。
向地上洒下皎洁的月光。
在深蓝色的夜空里。
所以这些光是不热的, 一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中。
这时嫦娥一定很后悔,一会儿唱歌跳舞真拿它没办法,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,它就像一面镜子,一会儿钻进云姐姐的怀里,月亮旁边出现了一丝阴影,把太阳的光反射到地球上。
一边吃月饼,爸爸又说:这黑影子是月亮上的海, 昨天是中秋节, 不久,再说吴刚。
呀!她地偷偷地看着后羿,一边吃柿子,晚饭以后,一会儿和星星谈话,这时爸爸说:其实月亮是不会发光的。
天空中云很淡,碧海青天夜夜心, 啊!这皎洁的明月引起了我的遐想,这构成了一幅漂亮的画,一边赏月,真应了那句古诗嫦娥应悔偷灵药,风很轻,而且人们和亲人一起圆聚。
月亮写景作文14
月亮的真实面目是圆状形的,但我不喜欢这样的月亮。因为她太臃肿,让
我觉得她似乎是一位十分富有的人家,整天无所事事。况且她也太盛气凌人了
吧:一个月才出来一次,未免自己也太贵重,太高傲了。
相反,我更喜爱由残缺形式出现的缺月。她那娇弱的身姿更容易博得人的
爱怜。缺月婀娜多姿的身形在天空中摇曳,好似一条小船,在水平如镜的湖面
上游荡。
这样的月亮,有一个十分亲昵的名字:月牙儿。
月牙儿在深蓝的天空中,孤身一人沉思,她不会引起人们的注意,人们觉
得她很渺小,无法和满月相比。但月牙儿也有她的美处:在夜深风高的夜晚,
一片月牙儿挂在天空,射出微弱的光线抚摸大地,宛如一条薄纱。在这时候去
看待月牙儿,你就会发现她的美丽。
月牙儿又像一座做工精湛的小桥。要何等灵慧的人才能设计出、建造出这
样巧夺天工的小桥啊!她横跨在银河之间,将银河两岸连接一体,这是何等美
丽的桥梁啊!但,又一个问题在萦绕脑际:这么精细的桥梁是给谁建造的呢?
是谁在上面行走呢?我左思右想,思考除了我自己认为合理的答案:应该是给
星星们建造的桥梁吧,在深蓝的天空中,只有她们是行人,只有他们才有资格
行驶在这巧夺天工的桥梁上。
我又为月牙儿愤愤不平。为什么古今中外的智者、诗人、文学家都只评论
那臃肿的满月呢?在茫茫的赞美海洋中,又有多少是在描写月牙儿的呢?应是
寥寥无几。这大概是应为她太害羞了吧,难怪她在阴雨天不会出来呢!