月光在我的窗台上签着字,写下的是一个又一个美好的祝福,我抬起头,看着那有营养的月亮,思绪之风,也慢慢地在我的记忆版图上起舞了。我回头看看墙角的一盏小夜灯,那夜灯发着淡淡的光,就像那窗外的月亮一样,这是我备份的那一颗有营养的月亮啊……猛然间,一张有些老旧了的唱片,便开始在留声机上尽职地转了起来,那歌声,也一并撒往人间了……
那是两年前了吧,那时,我刚刚进入大队部,那时的我做事自然还没有那么细致,老师布置给我的工作,我经常在一些细节上出错,老师并没有怪我,只是让我以后注意。可是各种各样的纰漏想一个个昏暗的符号,不断地散发着昏暗的颜色,将那月光彻底遮住。我的内心世界,也变了许多,少了几分如月光般美好的颜色——我不断告诫自己把“情绪”这只野兽关在心中的牢笼之中,却总是敌不过那昏暗的符号,将那牢笼一次次地打开,那野兽便冲了出来,让我不再冷静。我的朋友们有时都会被我说。我的朋友们都不甚开心,我亦是如此,那有营养的月光,也并没有光顾我的内心,我的内心版图上,是缺少了一颗有营养的月亮吧?
那时,我站在阳台上,让那夜色和我站在一起,我静静地看着那没有月亮的夜空,没有了有营养的月亮还有月光,那夜色便越发昏暗。夜色挤进了我的内心世界,我的内心世界,也变得如那夜色一般昏暗了,街上的路灯将暗哑的灯光撒在夜色中,很快被那夜色吞噬,正如我内心世界的风流被那野兽吞噬了一般……我沉浸在“瓶颈期”给我带来的昏暗的心情之中,就像那颗有营养的月亮被夜色抽取了属于自己的那一份营养。
在那罪恶的黑潭之中,我也自自然然地,抖落了月光、我的好朋友秋及景想拉我上岸,便送了我一盏小夜灯,“我希望,这盏灯可以照亮你的内心世界,点缀你的夜空,我们都需要一颗有营养的月亮,让那颗有营养的月亮,营养自己的内心版图。希望这盏灯,便是你那一颗有营养的月亮,让月光始终清明地照在你的内心世界。”秋及景给我这盏灯时,嘴角勾着一个如月亮一般的微笑。我谢过了秋及景,这盏夜灯,便是我那有营养月亮吧。晚上,我看着那盏在墙角悄然亮起的夜灯,心中的月亮,也露出了微笑。那朵小小的光亮,“刺啦”一下将那可怖的黑潭撕碎,那旖旎的月光,也便奋力地从那名为“夜灯”的小月亮里往外挤着……这些像橙汁一般美好的月光,让我的内心世界里,多了几分细致。
夜空中,那月亮再一次对着红尘间微笑,并以夜空为琴,用清明的铮铮琴音轻轻地唱着歌。我让那琴声没入我的内心,让细致,风情万种。慢慢地,我的工作越来越细致,无数的纰漏,被我那有营养月亮,撕得粉碎,并洒在了时间的汪洋大海上了……老师也慢慢地将一些很重要的工作交给我,秋及景送我的夜灯,还有她的微笑,都让我的内心世界中的“细致”,逐渐地多了……
每当我在夜色之中静静凝视着那盏夜灯时,秋及景的话还有她的微笑,都会在我眼前浮现,在我耳边萦绕。这盏夜灯所发出的光,便是窗外那月亮发出的光,永远清明,也不会老去。是舍不得这清明的月光吧,当秋及景毕业,从校园中离开时,我便将秋及景所有的话语,刻在了我生命的唱片之中,又将她的笑容花在了我心中的世界里。这盏夜灯,便是可以营养我内心版图的月亮,清明,美好。我的房间里,有许多东西,都搬了家。唯有秋及景这位天使送来的这颗小月亮,一直一直,住在这里,也一直一直住在我的内心世界里……每次,我将目光投在这颗我备份的月亮身上时,那名为“友谊”的那一大团光亮,便在我的心中,不断地和那小月亮一起,散发着光芒……
月光在我窗台上写下了如海浪一般巨大数额的祝福,淡淡的几点星辰,让“夜空”这幅画,多了些许清明,窗外的夜色,含着友谊的芬芳……