这是一个黑夜,雨淅淅沥沥的下着,弯弯的月牙失去往日神采,黯然无光,如同巫婆诡异的笑容,预示这不详之事。
这天气还真是不好啊!伸手不见五指,出门在外的我,不禁直打哆嗦。路人匆匆走着,在这个夜晚,谁都想快点躲在家里,我也不禁快步跑了起来,跑着跑着,前面竟里里外外形成一圈人肉赌场!好奇心促使我挤进去看一看,身形娇小的我一下子就到了最前排,只见一位老公公摔在地上,雨伞落在一旁,自行车压在他的腿上,刮出了几道深深的伤痕,鲜血染 湿了他的裤角,痛苦无力地呻吟着。
可路人们却有的拍照发朋友圈,有的假装没看见,有的甚至在辱骂他,说他是碰瓷的,大家都因为害怕“彭宇”案而不上前扶他一把,我只觉得整个空间都散发着冷酷,大家是多么的无情!
我走上前,想要扶他一把,忽然,一只手抓住了我,一位叔叔表情严肃的说:“别去,他是碰瓷的,小心他赖上你!”一想到彭宇案,我不禁也害怕了起来。
雨越下越大,凛冽的寒风也躁动着。雨粒如同冰雹般劈头盖脸连连不断地砸在老人身上上老人瘦骨如柴的身形险些招受不住,就要昏噘过去。
这时,一个声音传来:“让开!”一位身着绿色服装的青年挤了进来,那位叔叔又抓着他的手,谁知他一甩手,迅速走到老人面前,将自行车移到一旁,双手搀扶老人。温文尔雅地扶起老人,轻声道:“爷爷,我带您去医院。”说完,又转过头来,对着我们说了一句,众人沉默了,看着他的目光里已满是敬佩,自觉地让开一条道。
在这夜晚里,一位青年搀扶着一位老爷爷在众人敬佩的目光下缓缓地走着,我心中百感交聚,不禁为自己的自私惭愧不已。我相信此时,大家脑海里都浮现着青年说的话。
雨还在下着,月如灯般亮了,皎洁的月光照亮了大地。此时,天亮了,人们的心也亮了......