我喜欢雨作文
我很喜欢雨,当那透明的小雨滴从天空飘下来的时候,圆滚滚的,真是可爱。我记得以前看过一篇文章说雨就是天空传递给大地的爱恋,天空和大地本来是一对恋人,却被盘古分了开来,它们只能互相凝望,每当天空思念大地的时候,它都会留下眼泪,雨就会拍打在大地的身躯上,将天空的思念传递给大地,这是不是一个很美好的故事。
我喜欢雨,因为它能带来凉爽。烈日炎炎,空气中总是感到一股粘稠的气息,汗水流淌过脸庞,天气十分炎热的时候,雨就会带来凉爽。
我喜欢雨,因为它的带来生命。当农民伯伯将种子播撒在土地的时候,雨很快送来消息,滋润干涸的土地,给大地带来生机,让种子茁壮成长。
我喜欢雨,因为它能带来宁静。每当我感到心情烦闷的时候,雨就会让我渐渐感到平静。
从古至今,有多少文人骚客写过关于雨的诗词,“清明时节雨纷纷”、“夜来风雨声”……那是一种情怀,对雨的情怀,多少佳句都是漫步在那淅淅沥沥的小雨里创造出来的。
雨拍打在地面的时候,溅起的一朵开的正好的水花,清脆的声音,啪哒啪哒,奏起一支美妙的乐曲。
我喜欢雨,喜欢漫步在春雨里,细小的雨丝缠绕在我的身边,像是在我的头发上撒下了一包白糖。我喜欢暴风雨,那种狂热的,不断拍打着,冲击着我的心灵。
我喜欢雨。