我喜欢雨作文
我喜欢雨,更喜欢观雨。
天空中乌云密布,只见金光一闪,接着听见“轰隆”一声,不一会儿像大豆般的雨滴从空中稀稀落落的飘下来,一滴、两滴、三滴……渐渐地越落越多,越落越急,顷刻间大雨倾盆而至。豆大的雨滴打在窗户上发出“噼里啪啦”的响声,像一首优美动听的打击乐。雨点顺着窗户流了下来,望着玻璃上的“瀑布”像是爸爸洗车时的场景。
透过雨幕向外望去,对面公园里的花草树木都像蒙上了一层薄纱,在雨中像戴着头纱的娇羞的新娘,楚楚动人。树木的树叶被雨水清洗的一尘不染,随风摇曳,仿佛在笑着说“洗个凉水澡真舒服啊!”。花园里的小花们也个个都干干净净的,喝足了“饮料”,舒舒服服、开开心心地随风舞动。有的花儿被大雨打的弯了腰,有的还在雨中坚强的站着,仿佛在与这大雨较劲,争个高低上下。
那些乐呵呵的小草们经过大雨的洗礼,焕然一新,显得更加绿意盎然,充满朝气与活力,让人忍不住想要抚摸一下它那光滑而又嫩绿的脸蛋儿,可爱极了!
我喜欢雨,更喜欢这雨中的景色。