我喜欢雨作文
我喜欢雨。喜欢它的优雅,喜欢它的霸气。
春天的雨是温柔的。它润物细无声,总是给人一种神秘感,而经过它的滋润,总给大地换上新装。春天的到来,是没有预兆的,而唯一能够知晓春的到来的是雨。春天的雨总是在人们熟睡的夜晚来临,要不然伟大诗人怎么会写到“随风潜入夜,润物细无声”?早上,雄鸡啼晓,东边的天空鱼肚白,我惺忪着睡眼便起来了。我来到院子里,春天的气息总是那么清新,特别是昨晚刚刚经过一场夜来春雨。院子里的草儿还有一点一点的小水滴在上面,可想而知,昨晚的雨是怎么的。这时,又下起了小雨,天又有点阴沉,这小雨如牛毛,如细针,我家周围又是有很多大树,倘若有哪个女孩撑着一把伞,在小路上散步,这场景恍如仙境。
夏天的雨是凶暴的,但是也是霸气的。我们这里,夏天时不时会雷声轰鸣,紧接着便是倾盆大雨。这时的雨,它的语言只有“哗啦啦。哗啦啦。”雨打在屋檐上,打在石块上,打在树枝上,无一不是雨的哗啦啦的声音。它尽情的,肆意地,往下泼,往下撒,此时的它很不理智,不知道它以为它是受了什么委屈。这场倾盆大雨,对于这热情如火的夏天来说,无疑是救命仙丹。这雨下的,人们明显感受到温度降到舒适的程度,乘着下雨的时候,我们总会坐在家里聊聊天,这时的我们无比欢畅,可能是因为这些的如火如茶吧,但这,都是雨的恩赐。
我喜欢雨,喜欢它的温柔,喜欢它的霸气,及时降温。