春天的雨四年级作文
雨,在下着。
静静的,轻轻的……
雨丝从蒙蒙的天空中飘落下来,柔和地拂过我的脸颊。我默默的站在雨中,让雨水滴我的头上,身上,冰冰凉凉的,真是畅快!
渐渐的,站在这如烟般朦胧雨雾的我,也化成了雨中的一丝……
看!
我随着大家从云朵里轻轻地飘落下来,似乎有一段离别的哀愁。伙伴们各自落在了不同的地方:你落在荷叶上,成了一颗颗晶莹透亮的珍珠;他落在了小河里,溅起了一朵朵可爱的无色花;她落在屋檐上,化成了一串串美丽而又珍贵的珠帘……
闻!
我们变成一颗颗珍珠,落在了各种各样的花上。一阵风吹来,迎面扑来雨水和鲜花的气息,不论是谁,都会感到醉意。香香的,甜甜的……
听!
“叮咚,叮咚”这是谁落进河里的声音?!“扑通,扑通”这又是谁落进荷叶里的声音?!“啪嗒,啪嗒”呀!又有谁落在屋檐上了?!有时候,调皮的小雨丝,会趁你不注意,附于你耳边,轻声细语,清脆动听……
“滴答,滴答”这又是什么声音?
这是雨后的余韵!!!