初春的雨作文
春天到了,春雨的脚步紧跟着也来了,自从立春之后,雨便一场接着一场地下,给春天添加了许多色彩和活力。
春天的雨是细小的。春雨从空中缓缓地飘下,让人不禁念起朱自清的“像牛毛,像花针,像细丝”似有似无,走在路上,明明感觉得到,却触摸不到。雨中走上半个小时,身上如同洒了一层薄薄的清水,很是清凉,太阳一出来,它就匆匆地离开。春天细小的雨真是来无影、去无踪。
春天的雨是滋润万物的。它是看得见的,从空中溜下来,去叫醒大地的孩子。小草、小花洗过澡后,探出它们的小脑袋尽情的吮吸着大自然的甘霖。瞧,他们东张西望,期盼着下一场雨的到来。春天的雨真神奇!
春天的雨更是奇特的。前些日子,就来了场雨夹雪。一开始,只有一点点的雪,雨偏多。下了一个小时后,雪就慢慢的变大,到了最后,就完全成了下雪,雨基本上就没了,但这雪很神奇,刚落到地面就变成了水,雪都融化了。本来想等下雪后堆雪人,但现在只好望水兴叹了。春天的雨真奇特……
春天的雨是多姿多彩的。它们滋润着万物,滋润着人们的心灵,它用多种不同的方式,去打开美景的大门,去奏响动听的歌谣,去给人们留下美好回忆,我爱春天的雨。