今天的雨小学二年级作文
今天雨真大。
早上,我正想去补课,忽然,晴朗的天空,乌云密布,随着呼呼的大风,紧跟着一阵可怕的雷声炸响了,闪电像金鞭乱挥,这一道,那一道。随即,豆大的雨点不管三七二十一就哗哗啦啦地下起来,不一会儿,大雨倾盘。远看,一片灰蒙蒙,天好像压下来。雨,下在大树上。大树昂首挺胸,准备经受暴风雨的洗礼,它好像在说:“让暴风雨来得更大一些吧!”再看看那些树叶,它们正在争先恐后地吮吸着夏天的甘露。
怎么办?还去不去补课呢?去,一定要去!大树都昂首挺胸,不怕风雨,难道我就怕吗?顶着风,冒着雨,妈妈用摩托车载着我,冲进了大雨里。