雷阵雨作文
炎热了好几天的重庆,闷热得像一个热气腾腾的蒸笼。原本安安静静呆在空调房的人儿却被突如其来的几道闪烁的白光惊得呆滞了几秒,紧接而来的是一张张欢乐的面孔,因为雷阵雨快来啦。
雷电总是比雨水跑的快一两分钟,仿佛是急匆匆的跑来通知在外散步的人们暴雨快来了,快回家吧。这可不是,在闪电闪烁几下之后,我趴在窗台便看见小区的人们有的躲进了凉亭,有的将蒲扇顶在头上往家奔跑,有的家长从家里出来着急的找着自家孩子。不一会儿,便隐隐约约听见远处的雷声。一声,两声,三声……一声比一声大,一声比一声近。"之"字形的闪电仿佛连接了天上和地面,雷声也仿佛震耳欲聋,显得可怕极了!
小区的人儿都散得差不多的时候,我看见雨一滴滴落在了树叶上,然后又温柔的滑落下来。但还不到一分钟,顿时就是豆大的雨滴一滴滴紧凑的打在雨棚上,树叶上,泳池中。各种声音参合在一起,就像是油锅在沸腾。人们有的继续在凉亭谈论着生活的琐碎,有的观赏着这倾盆大雨,有的打着雨伞踩着水花在雨中"跳舞"。
雷阵雨不到二十分钟就戛然而止。他就是这样来的快,去的也快,留下的是雨后的凉爽和清新的泥土气息。而人们又纷纷从家里出来,跟之前一样聊着家常,玩着游戏。一切又恢复了之前的平静。