假如我是一滴雨作文450字
假如,我是一滴雨,我一定要洒在刚破土而出的小草上,给它一次充满爱意的洗礼,也让我同大地母亲一样给予它以爱抚。看着它在大地上与它的无数弟兄姐妹一同恣意地笑啊,闹啊,我也乐了。
假如,我是一滴雨,我一定要落在粉嫩的荷花上,我给它缀上一颗珍珠,使它在阳光下变得更夺目娇艳。
假如,我是一滴雨,我一定要淋在干裂的泥土上,给酷暑中的大地带来舒爽的滋润,我本是大地母亲的结晶,现在,我也该回报大地妈妈了,该回到妈妈的怀抱了。在妈妈湿软的怀中,听着妈妈的歌,我将安心地再次远行。
假如,我是一滴雨,我一定要落在大雁的头上,给它们一个痒痒的惊喜,坚定它们去南方的决心,告诉它们,明年的春天,我会在这里等着它们回来。看着时而似“一”,时而似“人”的队伍消失在天际,小小的我内心充满了不舍与祝福。
假如,我是一滴雨,我一定要撒在一片枯萎的落叶上,给它由衷的安慰和鼓励,告诉它,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶有落叶的价值,化做泥土,为那陈年老树奉献一丝养分,就是价值的体现。看着落叶笑着安息了,我心中泛出淡淡的酸楚却又有着真切的喜悦,明年花儿会照样开放,满世界还会照样充满绿色。
假如,我是一滴雨,我不会去向往大海的浩瀚,亦不会羡慕长江、黄河的丰功伟绩,更不会期望西湖、洞庭的妩媚,我会走我自己的路。我是一滴雨,我有着我平凡而充实的一生,春夏秋冬,我乐此不疲。
朋友,假如有一天,一滴雨落在你的脸庞,可千万别把它轻易抹去,因为,那一定是我在向你发出诚挚的邀请,让你和我一起去创造新生活,创造新天地。