关于雨的叙事抒情作文
秋雨,一个清新活泼的名字;秋雨,一个属于我的名字!我时而像一个羞涩的小女孩,洒下几滴珍珠似的雨珠;有时像一个优雅的淑女,让无数轻纱般的雨丝舞起华尔兹,悠悠地飘落;时而像一个调皮的男孩,挥下豆大般的雨滴,啪啪地拍打着脚下的岩石、小草、树枝,协同他们奏出欢乐的秋之歌。
我伴着一丝丝凉爽的秋风,随着一缕缕轻盈的云雾,悄悄地来了,来的那么突然。我是秋天的第一位使者,我不请乐队,也不邀舞伴,我只用我独特的声音迎接美丽的秋天——
沙啦啦,沙啦啦……
像是天上传来的仙乐,那优美的音韵,是轻捷的雨丝弹奏出来的,一首又一首,一段有一段,好像永远不会厌倦的乐章。那美妙的旋律,是晶莹的雨点构成的,每一个雨点都是一个音符,带着幻想的色彩来到人间。沙啦啦,沙啦啦——我快乐的唱着歌,尽情的舞蹈。那些雨滴飘落到世界万物之中,发出清脆的声响。
我落在那一片片火红的枫叶上,那些红艳艳的手掌有好的挥动着,在感谢我带个他们凉爽的雨露呢!我落到那广阔的田野中,金灿灿的稻谷弯下了腰,在感谢我带给他秋天的信息。瞧,高粱昂首挺胸,活像秋天的战士,瞧我击打着他的身体,但他依然挺直了身子精神十足!我落到了那香飘十里的桂花林,那沁人心脾的桂花香吸引了许多游客来观赏,那淡黄色的小花躲在茂密的树丛里,好像在和我捉迷藏。我落到那丰收的果园,红彤彤的苹果姑娘和黄橙橙的橘子哥哥高高的挂在枝头,好像一个个小灯笼;那一串串紫红紫红的葡萄姐姐高高的坐在藤条上,是一个个舞娘,风儿姐姐一吹,就一摇一摆的跳起了舞!抬头望去,有一排排大雁飞向南方,他们快乐地鸣叫着与我打招呼……
我趴在云层上俯视着:看,那些五彩缤纷、花花绿绿的雨伞在雨中打开,好像一朵朵盛开的花朵,一朵朵在雨中绽放光彩的花朵。看:那些孩子高举着雨伞,转动着,把雨珠撒出去时,他们总会发出快乐的尖叫。看:雨珠落到水塘里时,惊动了水里的鱼儿,他们飞快地跑走了,只留下泛泛涟漪!
凤屏住了呼吸,云雾也渐渐散去了,我要回家了!我看到人们在幸福的呼吸新鲜空气。是啊,我抹去了夏日的燥热,留下了秋天的清爽,带给人们丰收的喜悦,我多么高兴啊!
树叶上的露珠还在往下滴着,滴落在路边的小水洼中:
叮咚——叮咚——
这仿佛是秋雨的余韵!