雨姿态作文
我认为,雨就像一位精神分裂症患者。它有很多面:温柔如它,哀绵如它,高冷如它,狂暴如它……它让人捉摸不透,让人忍不住去猜,去想,去靠近它。
雨是温柔的。它们在风中缓慢落下,落在花瓣上,落在绿叶上,落在干旱已久的贫瘠的土地上,落在每一个需要它的地方,它温柔的落着,似轻抚,似给予力量。
雨是羞涩的。有时,它不待大地万物反应便落到它们身边,却急忙叫来太阳公公,再次回到天空,它连招呼都没来得及说一声呢。
雨是哀绵的。风吹雨成花,它在瑟瑟秋风中感叹生命的易逝,它不停的落着,似要将自己化作一切哀愁,消失掉,但这哀愁太多,绵绵似是无绝期,几天都落不尽。
雨是高冷的。它与寒风共舞,以高冷而冷艳的姿态飘下,将大地铺成了一片雪白,它落在身着貂皮大衣的有钱人身上,也落在衣衫褴褛的乞丐身上。它没有一丝感情,公平地落在每一个角落。
雨是狂暴的。夏日炎炎,太阳炙烤大地,它便奋不顾身冲向大地,用尽全力挣脱一切束缚落在滚烫的地面上,带着点点凉意,去为大地降温,它如豆粒一般大,频繁地落下。但它却过于急躁,冲毁了房屋,造成泥石流,引发洪水,它只顾着一股劲儿地落,释放自己的力量,才不管会带来什么后果。
雨纷飞,落向大地,凉意丝丝,不停地,改变着姿态,每一次都用不同的一面去面对大地。