初秋的雨】
春雨,是那么的哀愁;夏雨,是那么的暴躁;冬雨,是那么的惹人恼。只有你——秋雨那么轻那么静是我的最爱。
立秋才没多久,你就悄无声息的来到我身边,轻轻滴打在我卧房的床上。顿时,我失去了惬意,连忙放下手里的书籍,欣喜的走出门外,坐在门前的是石凳,你好像感受到我的孤独,特意早来陪伴我。
坐在那里,我环顾四周,看见稻田里的水稻一下变得黄通通的了,看起来很筋疲力尽,似乎成熟了许多。难道,你是要告诉我:“我已经成熟了”,要改变自我吗?我会的。路边的小草已经枯黄倒下了,小树的叶子已一片片的掉落,那美丽的花朵已经一朵朵凋谢。难道这一切的一切你是要告诉我时间不等人,要我好好努力学习吗?我会记住的。
我从石凳上站了起来走向你身边,当我来到时,你似乎变得厉害了,变得暴躁,你一滴滴重重打在我的额头和脸颊上,那时我是那么的痛。渐渐地,你让我感觉到十分的寒冷,很受不了。难道你是要告诉我不要站在你身边,免得着凉,耽误了学习吗?好,我这就离开你。
突然一阵风朝你吹来,你很快就从我身边离开了。顿时,我又变得孤独了,我便转身走向房门,突然一阵风又朝我吹来,很冰冷,像是刺入了骨头。我想:难道你被刚才那风抓去了,自己成了风,偷偷跑过来告诉我要我藏起来,还要我加衣服吗?我会的,会听你的嘱咐的。
自从那次过后,我一直等待看到你的到来,但你总是时隐时现,令我抓不着,摸不透。但你有一点不变的就是轻轻的降临我身边。
谢谢你,给我无私的关怀;谢谢你,在那段时间一直陪伴着我;谢谢你,帮我指引前方的道路。我爱你——初秋的雨……