夏雨】
夏雨落在乡村,小朋友光着脚丫子,打着雨伞在小路欢快地蹦着,跳着,享受着这难得的凉爽。
夏雨落在田野,快要干枯的禾苗一下子站直了身子,欢喜地张开嘴痛痛快快地喝了个够。夏雨给禾苗洗了个凉水澡,禾苗立刻充满了活力,绿油油的,真逗人喜爱。远远望去,真像一块上等的碧玉发出绿色的光芒。
夏雨落在池塘,池塘出现了一个个的小圆圈,好像一幅圆圈集合图;夏雨落在荷花上,那一颗颗晶莹的。
露珠把荷花衬托得更加美丽。偶尔有一颗小露珠落在荷叶正中间,荷叶轻轻地摇摆着小露珠左右滚动着,多像一颗闪亮的珍珠呀!
夏雨落在菜园里,小巧的辣椒张开嘴,一口一口地喝着甘甜的雨水;紫色的茄子被雨水冲洗的干干净净,看不到一点灰尘,胖乎乎的可爱极了;原本水灵灵的韭菜经过几天的高温,已经蔫得快不成样子了,现在,夏雨来了,韭菜舒舒服服地洗了个澡,比原来更加水灵了。农民伯伯的脸上露出了欣慰的笑容。
啊!夏雨,是你给人门带来了希望,是你让大得变得更加清爽,美丽。