不停的雨作文
今天早上,我从家门口出来,天忽然亮了起来,我便傻傻地以为天空会放晴,便没有带好雨具,可是我却又想不到“天空不作美”,到了中午,又下起了毛毛雨,让我不禁想到下午放学后该如何应付这场“及时雨”。回头想想,当时真是“聪明过分”。
果然不出我所料,直到下午,雨仍然不停地下着,一点也不留情面。我想也许这是天注定的吧,反正自己也很久没有痛痛快快地淋一场雨了,就趁此机会“疯狂”一次吧!
可回家后我才发现自己的想法是错的,也许我能禁得起大雨的淋漓,但书包里的书本就得遭殃了。打开书包,书的地端都被雨水沾湿了。
这次算是给了我一个小小的教训:下次出门要看清天气好坏,看天气预报,别让自己遭殃,书也跟着受罪。