雨的小学优秀作文400字
一声春雷划破空际,“轰隆隆”的声响震得树木哗哗作响,窗户“格拉格拉”地响着,像是在舒展整个冬天没有活动过的筋骨,随即,“哗拉拉”,雨便从天而降了。
拉开窗帘,雨点敲击窗户,“啪啪,啪啪”像是一个个动听的音符。什么一瞬而过?啊,是闪电。“轰隆隆”,又是一串雷声。
雨儿整齐地穿着水晶外套,在黑夜中跳起了舞蹈,闪亮闪亮的,时而像一只只萤火虫组成的舞队,时而又变成颗颗顽皮的小流星,笑嘻嘻地从天际悄然划过,却舍不得留下一丝什么。
雨滴越下越大,窗外已成了一片雨帘。推开窗,这时一滴雨水,轻盈地,划过我的眉际,它含着微笑,告诉我,它是Angel。瞬间,我听到了天籁之音——春天已到。因为,一雨落而知天下春。呵,天使,它难道不是吗?
杜甫有云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨,滋润万物,可爱的天使,似银针,似丝线,撒向每个角落,“润物细无声”。
听雨,听大自然的脉搏,听大自然的心跳,听大自然的呼吸。听雨,寻求一份惬意,寻求一份心情,寻求一份诗意。
我,倚在窗前,静静地听——窗外雨的世界。