关于下雨天的优秀作文
下雨拉!下雨了。我高兴地跑向广场。因为我要去玩水。
先进入我眼睛里的,是雨。当它下得大时,像一粒珍珠落下。当它下的不大不小时,像小姑娘委屈的眼泪。下小时它就像我们的头发,似有似无。
我的顽皮劲可来了:我用力地去踩水,水珠溅了我一身。这让我成了一个标准的"落汤鸡"。这时我急了。正巧,来了两个我的好朋友。我的主意来了:我让他们拉住我的胳膊,用力拉我做出滑冰的样子:伸着头,猫着腰。赤留一不错,赤留一真好。赤留一不好!我摔了一跤。两个好朋友笑的前仰后合。我脸红了。正好,我灵机一动,想捉弄他们一下。我把他们拉到树下,让他们闭上眼,说给他们惊喜。他们乖乖的闭上眼。我忙用力摇晃树"哗一"整个树上的水珠都啪啪落了下来,洒了他们一身,他们也成落汤鸡了。我狡辩说:"一阵树上的雨,很少见吧!我送给你们的!"他们还真信了,点点头。我在心里偷偷笑。
这次下雨,给我留下了深刻的印象。