这一天,风好像被激怒了似的,“呼呼”地刮过整片森林,突然,天空“刷”地划过一道闪电,紧接着,雷也急不可耐地“轰隆隆”出来亮相。在森林附近嬉戏的一群小动物们听到了雷声,知道暴风雨即将来临。小狗见身旁有一棵粗壮的大树,连忙朝树下跑去,小猫一把拉住它,说道:“打雷时是不能躲到树下的。”
小猫话音刚落,雨就“哗哗”地从天空洒落下来。雨点“噼里啪啦”落在地上,大地就开始唱起一首“滴答滴答”的歌谣;雨点“淅淅沥沥”落在树叶上,树叶摇晃着发出“沙沙”的声响;雨点“啪嗒啪嗒”落在小路上,泥泞的小路就变得坑坑洼洼了。忽然,只听“咔嚓”一声,一棵小树的枝条被狂风折断了。
小动物们发现雨水已经漫到他们的膝盖,小兔子吓得“哇哇”大哭起来。可能是她的哭声太大,被老天爷听到了,雨渐渐停了,小伙伴们手拉着手回家去了。