下雨的声音作文
你听过下雨的声音吗?
下雨的声音是清脆的,它落在花朵上,滴在荷叶上,淋在柳枝上,坠在小朋友的伞上;洗刷着我们的屋顶,嘀嘀嗒嗒、淅淅沥沥……像一首轻快的钢琴曲。
下雨的声音是轻柔的,空气中夹着水雾,迷漫着花草的清香。仔细倾听,你会听见像蚕宝宝吞食桑叶一样窸窣的声音,你会听见小姑娘梳头的声音,会听见像妈妈安抚小孩儿的声音,会听见像老师用粉笔在黑板上写字的声音……
下雨的声音像一首交响乐,哗哗哗——嘀嘀嘀——嗒嗒嗒——呼呼呼……有时候,那声音令人害怕;有时候,那声音像音乐家海顿的《惊愕》交响曲。
雨用它的生命清洗大地,它像我们的妈妈那样的无私,给我们了洁净的地球。