星期二,我们正坐在教室里上课。突然,“呼呼”开始刮起大风,我们大家吓得魂飞胆散,老师示意我们安静,我们又开始做起题来。下课了,大家觉得很是闷热,有的同学便开始用书本扇风。上课了,同学们正津津有味地听老师讲课。忽然,“哗哗……”地雨声打破了我们的思路。我们一看,窗外可怕极了。风呼呼的吹,屋后的柳树像一只黑黑的大手,张牙舞爪的扯着一切。天空黑沉沉的,犹如一只巨大的手遮住了天空;又如天神变了场魔术,“嗖”一下子变成黑色。
这时,天空电闪雷鸣。一会儿,“唰”一下,闪电照亮了教室,接着就是震耳欲聋的雷声,然后就传来同学们的尖叫声。突然,一个响彻云霄的大响雷在天空中炸响,犹如一个大地雷,“砰”一声爆炸,同学们的尖叫声彼起彼伏。
随着几声雷过后,老天爷好像累了,不在叫了,也不想哭了,渐渐地天就亮了起来……
放学了,我和爸爸欢声笑语地踏着水花回家了。