迷人的雨作文
清晨,天空阴沉沉的,像要塌了,没过多久,便下起了小雨。我透过窗户往外看,那雨滴的不一,像透明的丝,像透明的珠,长长的,短短的。滴在屋檐上,屋檐发出了“滴滴嗒嗒”的响声;滴在窗棂上,奏出了“叮叮当当”的旋律……小草被春雨洗后,绿油油的,挺起了身子,花儿春雨来了,高兴得手舞足蹈。嗒街上,撑起了把五颜六色的雨伞,看上去像朵鲜艳的花儿。雨珠便在雨伞上欢快地跳起华尔兹,像个舞蹈家,在雨伞上跳得有模有样。在雨中,地面上一汪汪水塘,雨水打进去不像打在地面上碰起水花,溅起了圈的涟漪,是天向地示爱,这雨点天空送给地的花,地不好意思地收下了,脸上了害羞的圆晕。我伸出手,着雨是样的,没雨打在我手上便划,一缕缕清凉的气息在我手上盘旋着,让我感到阵凉意。我抬头仰望天空,让雨水打在脸庞。不知不觉,雨停了,天空碧蓝,像水洗过,我这才雨天的情景是美的。我被这迷人的雨陶醉了,竟情不自禁地欢呼……