这就是江南的雨作文
三月的一天,天空黑沉沉地压下来,我想是要下雨了。过了一会,果然下起了滴答滴答的小雨,它们像一颗颗珍珠撒落在地上,然后一圈又一圈地散开来。
渐渐地,雨越下越大,从一滴滴到一丝丝,雨下到地上变成朵朵晶莹透亮的小水花,溅到花坛里给花朵和小草带来春天的雨水,流到菜园里给青菜、萝卜、扁豆......送来了充足的水份,让它们能快快成长。
雨下得更大了,转眼间雨丝变成豆大的雨点,可以说是“滂沱大雨”。过了一会,雨由大转为小,我打开窗户一看,周围好象都笼罩在雨帘中,附近到处都是一片迷蒙。片刻后,一股泥土般的清香扑鼻而来,阳光也从薄薄的云层中慢慢地探出了脑袋。
瞧,这就是江南的雨。您说,美吗?