描写雨的'作文
今天,我在奶奶家玩,一个人在小院子里悠闲地晃,不免有几分快意。
一滴,两滴!忽然,一滴滴冰凉的水滴接二连三地打在我身上,引起润泽的感觉。啊,下雨了!
只见一颗颗水滴如断了线的珍珠直往下掉。小水珠用它们的手抚着小铁树,拍着青石板,帮它们洗个澡,擦个身。
我伸出双手,接住这一粒粒“珍珠”。
雨后,空气变得格外清新,给人以心旷神怡之感。几只麻雀停在线上,吱吱喳喳地唱着它们的合奏曲,与蓝天融为一体,组成了一幅恬静而又热闹的画面。近处,小河里脉脉的流水,水上飘浮的水葫芦,也似乎特别清爽。我的整个视野中都带着淡淡的蓝,淡淡的透明,淡淡的凉,淡淡的静。
我独自倚在窗前,欣赏着这幅大自然巧手描绘的画,这幅幽雅,恬美的画……