描写雨的作文
星期六下午,天上下起了雨,我站在阳台上向外面看,发现外面有几只小鸟正在飞来飞去,想找一个避雨的地方,我看着这几只可怜的小鸟,心里想:小雨啊小雨你来要太急了,请你等一等,等一等,等到这些小鸟找到避雨的地方再下吧。我又想如果我能把小鸟带到家里来避雨,那又该多好啊。
“嘀嘀、嗒嗒”的雨还在不停地下着,大概是好久没下雨的缘故,外面的小草、小树喝足了雨水,高高昂起了头,我又好像忘记刚才小鸟的烦恼。小雨啊小雨,我真不知道是该喜欢你还是讨厌你。
雨还在下着,其实下雨是一件很平常的事,我又在想:明天又会是一个什么样的天气呢?