纯蓝的苍穹在模糊的视线里一点点褪色,潇洒飘逸而过的云朵不再自由舒卷,添上浅灰涂染满暗沉沉的天。
喜欢夏日夜晚那份清新的凉爽,好久没有这样静静地停留在雨后的夜晚中,一份清凉、一份宁静,一份思念。闭眼聆听,花鸟的絮语,在夏夜里于静悄悄处听它们的细语轻喃,或在屋檐下,或在丛林中。那轻柔的细语,就像母亲对儿女们的安慰和嘱托。那些被雨混的有点泥土和青草混合的清新的味道,那么愉悦,那么舒心。
树边昏暗的灯光下,在长椅上的情侣依偎私语,不时的亲呢着,就连旁边的花儿也羞涩的低下头,不忍打搅他们。在这样温馨的时刻,这样幸福的氛围里,他们的海誓山盟,甜言蜜语,有花儿、风儿为他们作证。我笑了笑,静谧片刻,夏日的微风轻轻拂过,掠过我眼前。是风儿,风儿清晰了回忆,沉醉了旧日的梦。
沿着被雨打湿的石头小路,缓慢前行。一个人就这样走着,一直走着。雨后的安宁沉静,蘸着潮湿的心境,会拨弄起心底不一样的情怀,会生出几分张扬的感动,向上的欲望,思绪也会不自觉地的飘得很远,很远。会生出淡淡的想念,会撩起封尘的心事。望着前方,看似有尽头的路,其实是没有尽头的。因为,路的另一头是不知的未来,是探索,是追求。这醉人的夏雨!我爱你那热情奔放气势、果敢豪迈的风格、动人心弦的美妙、美丽多姿的景象,畅想你那灵性、正直、神奇,你那有音乐的美感,你那有敲击乐器的技巧。听,在宁静的雨夜,有滴檐细雨,有雨打芭蕉,仿佛在演奏一场美妙动听、浩然正气的交响乐……