黑色的雨作文
少年说“我不信,哪有什么夏季,蓝色的天?怎么会有那么奇怪的天空,渴望下雨?怎么会有这种不可思议的想法?”
老人眼神中充满回忆和懊悔的色彩“好怀念我记忆中的世界啊,那是多么美好,我曾经怎么没有珍惜呢?”
老人说完便慢慢走出了屋檐。少年双手不由伸向老人,可惜没有抓住。不由大喊道“你疯了吗?回来啊!不要命了!”
老人任由这雨点打到自己身上,慢慢的抬起头,对这天空喃喃道“我有罪,因为我所以世界才变成这样。”说到这里不由大喊道“我有罪!我该死!”
哗啦!哗啦!
雨变的更大了,老人的鼻子,耳朵,嘴巴都被雨点灌了进去,慢慢的老人躺在地面上和这黑色的雨融为了一体!
不知道过去了多久,这黑色的雨水快蔓延到少年的脚下了,不过雨停了!少年拍了拍胸脯,松了一口气,然后掏出手机拨打了一个电话“喂!南通路雨停了,你们派人来接我吧!”
很快救助员就开着漂浮在天空的浮悬车到了少年面前。少年坐在车上不仅对司机说道“刚刚有个老人,不知发了什么疯,竟然冲进了雨里。”
司机说“是吗?这是为什么呢?”
少年“这我倒是不清楚,不过那人也是奇怪,对我说什么蓝色的天空,还有夏季喜欢雨什么的,你说是不是奇怪的人?”
司机沉默了片刻便转过头来一脸严肃的对少年说道“在我童年的时候,曾有幸看到过蓝色的天空,也曾在雨天里奔跑过。”
很快少年便被送到了家里,撕开食物包装袋随手扔进了垃圾处理机,少年知道这垃圾会被送往外太空,多么方便环保的发明。可少年不知道那个老人便是发明出这个机器的人。
2060年面对被垃圾遍布世界各地的地球,老人应运而生发明了这垃圾处理机,成为了世纪最伟大的发明。起初效果很好,可随着时间的流逝,慢慢的地球上空飘满了垃圾,当夏季来临温度上升,这垃圾便会溶解化作黑色的雨。
从此,便没有了夏季,有的是末季。