伴着凉快的风,随着乌云的脚步,我和同伴们为大地妈妈带来了水资源。“轰隆隆,轰隆隆——”雨水像一个个舞蹈家,迎着湿润的风,轻飘飘地奔向大地妈妈。小草小花和大树享受这舒适的沐浴,大地湿漉漉的,同伴们欢快地从云朵上跳了下去,落在了大地里的坑洼上,在水里绽放出了一个美丽的涟漪。路上的行人纷纷撑起了自家带来的花伞,花花绿绿的、千姿百态的大伞像一朵朵傲然绽放的花朵。我从一个小女孩的大红伞上滑落了下来,然后再蹦落下来,滚到了小草的叶子上。“啪嗒!”这是我对小草的见面礼。小草点点头,感谢我给它的滋润。
不知道什么时候,雨停了,悠悠的白云在湛蓝的天空中舒服地、自由自在地玩着变脸。雨水洗净了空气,除去了大叔爷爷的叶子上的尘灰,走在路上的人们尽情地呼吸这新鲜的空气。我早已融入了小草身下的泥土了。我明白,我把我的一生献给了大地妈妈,她会感谢我和同伴们的。