雷雨的五年级作文550字
大街两旁的树也因为太久没有下雨的缘故染上了一层薄灰,树上的枝叶显得无精打采,失去了往日翠绿的光彩。街上的流浪狗们都烦躁地伸出了舌头哈着气来散热。而那些流浪猫似乎感觉到了狗狗们烦躁的情绪,明智地躲得远远的。人们躲在家里享受空调、电扇和电视,可商人们就倒大霉了,因为太热的缘故,没有一个人出来买东西,他们的商店只好暂时关门。而这时却是我们小孩子的天堂,孩子们成群结队或是吃着雪糕解暑或是泡在游泳池欢快地玩水……
可是,风云突变,风姐姐一声不响地来到了。天上乌云密布,“下雨啦!回家收衣服啦!”在外游玩的孩子们叫着逃回了家。这时,天上忽然出现了一道白色的闪电,从天际划过,向大地劈头盖脸地打过去。“轰隆隆”天空发出了一声巨响,像是雷公的怒吼,吓得女孩们尖叫起来,赶快躲到被窝里,捂着耳朵,蜷缩成了一团。这时,豆粒大的雨点从天上纷纷落下,清洗了树叶上的灰尘,也给小花小草大树浇灌了水。雨势越来越大,好像有千军万马从天而降,打在房屋玻璃上,打在被烈日晒过的玫瑰上,打在城市的每一个角落。
那雨来也匆匆,去也匆匆,不多时,风停了,云散了,太阳又出来了,这次他没有雨前那么狠辣了,而是给人们一种温暖祥和的感受,原来这就是所谓的雨过天晴!天上出现了一道绚烂夺目的彩虹,顿时万丈霞光照向大地,为城市增添了一道靓丽的风景……雷雨后,树上的灰尘不见了踪影,都重新有了精神,舒服地伸了个懒腰,展开绿色的身体。而玫瑰花也收起身上的尖刺,展开花瓣用花蕊尽情地喝着露水琼浆。而猫和狗一起在布满珍珠的草地上打滚、追逐、嬉戏……
雷雨来得迅猛,雨势也激烈无比,可雨后的阳光却柔和至极,令人舒畅。我喜欢这刚柔并济的雷雨。