忽而热烈,忽而缠绵,忽而苍劲,忽而温柔,忽而不羁,忽而多情。哦,这就是雨,这就是我永远看不懂的雨。它奇妙,它神秘,可是一切生物都需要它,它滋润着每一片土地。
当夏日的燥热渐渐退却,秋雨就携着点点凉意姗姗而来。听,滴滴秋雨不紧不慢的敲着瓦砾,似悠扬古乐,如朱唇吹笛,缠缠绵绵,让人沉醉其中。看,晶莹的雨滴如排山倒海一般从天上泻下,眺望远处山脉,朦朦胧胧,不过一会,雨小了,好像之前看到的不那么真实,犹如镜中花,水中月。闻,叮咚叮咚,雨一个劲的往下掉,轻轻的秋风吹来,给人带来了一丝惬意,慢慢雨滴中似乎夹带着缕缕香气,让人不自觉的联想到大自然的一花一草,一树一木。
秋雨,脚步轻扬,踩在厚实的大地上,似乎没有留下一个脚印。它打在摇曳的黄叶上,看似无情,带却有情,这恰是秋雨献给大地的洗礼,夏狂热之后生命的归宿,春美丽之前生命的发端。“落红不是无情物,化作春泥更护花”不就是这个意思吗?
美妙而动听,美丽而空灵,细腻而含蓄,纯净而透明,这就是秋雨。也许,正是因为经过春的酝酿,夏的煎熬,秋雨才这般成熟而富有脱俗的魅力。
秋雨,你是多情的,你是清丽的,你是缠绵的,你还是空灵的,不管你是怎样的,我都爱你!