那场温暖的雨作文
那个背影,那个红毛衣,似乎一如既往的红。让我时时想起,那天,那时,那场温暖的雨。
记得那天,我快步向前,恨不得脚下生风,能走的快一些。雨水像一张血盆大口,一下一下地砸在脸上。身上,刺骨的寒风肆虐,我的身体止不住的颤抖。“噼啪——”难道后面有人?这条路很难有人走的。电视上说,最近这一带坏人猖獗,我不是那么倒霉就恰好遇上了吧?想到这,我越发加快脚步。似是接收到某种特别的信号,身后的脚步声也亦步亦趋。雨依然下着,我握紧书包,咬紧牙关,在脚下箭步如飞的同时也时刻在准备着和他一决死战。此时,我凌乱的脚步,杂乱的雨水声,都不及我内心的惶恐与不安。
突然,“啊!——”因为路面湿滑我摔倒了。眼泪,雨水在我脸上肆意流淌,不安全感在这一瞬间进一步扩大。仿似一股龙卷风,扰乱了我的心智,只剩下了惶恐、不安和无助。后面的那个人,似是觉察到我的窘态,更是加快了脚步。“噼啪……”一下一下的雨水声。我紧闭了眼睛,等待着“死亡”!
“同学,你没事吧?”传入耳朵的是一个温暖的声音。我缓慢的睁开双眼,映入眼帘的是一个明媚的笑容。一个中年女人,穿着红色的毛衣。她小心翼翼的把我扶起来,整个过程就像一位母亲在呵护自己的孩子。“给,你的学生证。我在路口捡到的。”顿时,我的脸红的像西红柿。为自己的“以小人之心度君子之腹”而羞愧。似是觉察到我的心思,她冲我笑笑,不持一言。霎时间,一股暖流传遍全身。温暖了我的心房。
握着灼热的伞柄,我缓慢的跟在她的身后。她一再坚持送我回家,为我撑起了一片无雨的天空。
那天,我站在家门口,看她举着伞慢慢的往回走,那抹红色的身影,就这样淡离了我的视线,。但是她的光芒照耀了我四周的雨水,它们掉落在我的身上,温暖了我的心房!
温暖其实就在我们的身边,每次善意的帮助都有可能给别人带来希望。
父亲曾说,被子本身没有暖,暖意来源于我们心中。人与人之间的帮助就像是冬天晚上覆在我们身上的那床被子。那是我们每一个人温暖的源泉!
如今,我注视着街道,多想迈着轻快的步伐大步走向她,轻轻拍拍她的肩,对她笑笑,就如同她那朝阳般灿烂的微笑说,嗨,还记得我吗?你知道吗,你曾经在我的心里洒下了一场温暖的雨呢!