1.今天的雨作文
我睡不着了,揉着朦胧的睡眼,踱到窗前。雨下的很大,打在窗户上发出“啪啪”的声响,落在窗上,雨点就如同找到好住处一般,三五成群地赖着不走了;它又像是在等待同伴,一旦伙伴众多,它们就簇拥着一起滑下去了,身后只留下一道水涔涔的痕迹。
雨点儿越来越密集,白蒙蒙的雾气把全世界都笼罩了起来。放眼望去,街道、树木、楼房,都隐在淡淡的雾气里。路上渐渐有了一些小小的身影,人们或打着雨伞,或穿着雨衣,五颜六色的,和这白茫茫的一片天地组成了一幅神奇的图画,素雅中绽出点点浓艳,很是惹人喜爱。
吃过早饭,踩着快乐的水花,我匆匆跑到了学校。操场上已铺上了一层密密的水地毯,小雨点儿钻进去便不见了踪影,只有扩散出的两三圈水纹能证明它顽皮的存在。稍大的雨点儿落到水里,溅起几朵水花,有的冒出一个水泡,这水泡像有着无穷的吸引力,雨点儿们争先恐后地一拥而上。当然,如果“超载”的话,这水泡便会“嘭”地一声炸开,像放响了一个快乐的鞭炮。几个低年级的学生在兴致勃勃地追逐着那些水泡,伸出脚一一踏破,一串串清脆的笑声回荡在水雾弥漫的操场上,久久不散。
慢慢地,太阳升了起来。每一处水洼都波光粼粼,像撒满了金子。清新空气里渐渐有了暖暖的味道。倔强的雨点儿像个好斗的孩子,不肯屈服于太阳金黄的光芒,扯着又细又亮的长长雨线,在微风里东跑西荡。一个顽皮的雨点儿跳到了我的手指上,仿佛在向我作最后的告别,凝望着这一滴晶莹的雨珠,耳边好似听到一个细小的声音:再见,再见,过几天我还来!
春雨来了,带来了春的美景,春的声响,也带来了春的气息与真情,今天的雨,真美!