雨的思绪作文
一大早拉开窗帘,我就看到灰蒙蒙的天际翻卷着乌云,云像浸了墨汁的棉絮一样漂浮在空中。
背起书包撑起伞,走出门外,尽管穿着棉袄,可我还是感受到一丝寒意,雨滴打在我的伞上,“嘀嗒嘀嗒“的响声像是雨滴在舞蹈,轻轻地一阵凉风吹过,雨就来了,很细,很密地扑到人的脸上,好象扑粉似的,我的心情顿时愉快起来。雨花还在坑坑洼洼的路上泛着水花,滚着打转儿。我用脚踏起地面上薄薄的积水,欢喜的看着它溅起一阵阵波浪。雨水如烟如雾地笼罩了一切……
到了学校,雨渐渐小了起来,尽管雨水小了,可寒风始终没有罢休,不知疲倦的呼啸着,冰冷的越来越肆无忌惮。
我坐在教室观察着窗外的雨,散乱如丝的雨,倾斜着,交织着,不停的下着,有时累了,就会调皮的落几滴小雨点,不一会儿有了精神,雨就又大了起来,就这样忽大忽小地交替着。
放学了,我站在楼上望着校园里五颜六色的雨伞,似一朵朵花,又似一株株小蘑菇,五彩斑斓,十分耀眼。
好一场酣畅淋漓的秋雨!