天一下子黯淡下来,如同挂上了一道帘布。紧接着,又是猛的一声雷,如同有一只雄狮在云朵上咆哮。也就是在这刹那间,雨来了。
先是小雨珠,从天蹦下来,一摇一摇得跃到了大地上。它犹如一个毫不受拘束的小孩,尽情地撒着欢。它蹦到了马路上,好似一匹小马驹,“嗒嗒”得跑来跑去。它落在了树枝上,迸裂开来,如同一朵晶莹剔透的水晶花儿,在树枝上翻滚、旋转。它落在树叶上,却不肯走了:死拽着树叶,荡啊荡,好像在荡秋千似的。它在烂漫的丝中遨游着,跳着带劲的踢踏舞——“滴滴嗒,滴滴嗒。”它在花丛中扭动着,跳跃着,有时蹦起老高——还在空中咧着嘴朝你笑呢!它从花丛中蹦出来后,像给无边的绿草染了层绿,在晶莹透亮的水珠中,又增添了几分绿色,仿佛有人用颜料在水珠上轻轻地蘸了一下似的。它掉进了我的嘴巴里!啊,这感觉仿佛是在咀嚼花瓣,清香四溢。
雨势大了一些,天空灰蒙蒙的,拉开了一道雨帘。那飘渺的雨丝仿佛和天空融为一体似的。那雨丝是那么柔软,那么飘逸,仿佛一位少女美丽的秀发。“沙沙——沙沙——”仿佛有人在摇动沙锥,发出阵阵清脆的响声。
雨丝从你脸庞上掠过,感觉是那么清爽、冰凉,气息是那么芬芳,夹杂着花朵和泥土的清香。它轻轻拂拭着你的额头,——是那样的痒,就像有人用指甲在你头上轻轻刮着。额头上顿时感到一片湿润,那芬芳实在沁人心脾,让人浑身舒畅。
“哗——轰——”像打开了闸门似的,瓢泼大雨倾泄而下。如同千万个将士在擂鼓呐喊,声势浩大。那强有力的雨水击打着地面,发出一阵阵持续不断的低沉的吼叫:
“咚——咚——”
雨水模糊了世界,视线变得朦胧、虚无......