一场雨作文400字
“哦,天哪!雨下这么大!”这是我出饭店时的第一声惊呼。今晚下了一场大暴雨,原本我以为很小,下一会儿就停了。没想到越下越大,大的竟然到这种程度。我们上了车,汽车艰难地在水中行驶,因为雨下的大的把路都给淹了。路上的雨水越下越多,竟然达到了一分米的高度。天公真不作美,雨伴着电闪雷鸣呼啦哗啦的下着,好像在开一场交响乐会。我坐在车上,觉得真像在海里行驶,一波一波的水浪,就像海浪一样扑打着汽车;而汽车,就是海里不起眼的小快艇。老爸担任了“船长”,在车里慢慢的开车。这种天气,汽车根本开不快。街上的行人,要过街的,都得把鞋给脱了,万一脚一滑,被冲走了可怎么办。一辆辆摩托车,孤独的在这“大海”中漂泊……车开到一个十字路口,我们看见一个井的井盖被冲掉了,要是行人没提防,就要被冲到下水道里了。
望着路面上的水花,我忽然觉得,人在大自然面前是多么的渺小呀!地震、海啸、干旱、洪荒……每一个都是挥之不去的恶魔。大自然可以摧毁任何东西,但绝不会轻易摧毁。这些可怕的恶魔,是因为人类为了金钱而带来的。雨林的乱砍滥伐、土地沙漠化、南北冰川融化、台风摧毁城市,这些满目疮痍的场景历历在目。这都是大自然的无情吗?不,这是人类所该付出的代价。如果从现在开始,倡导保护环境、废品回收,停止乱砍滥伐,那这些自然灾害就会少些,损失也就少些。如果人类不停止这样做的话,那么自己创造的世界就会被自己摧毁。