一场雨作文400字
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
春天来时,我信步走上了小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脸,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们身上,哈,好一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。
我无意地抬起头,遥遥望见一片新绿。那是树,那是草,那是春天的使者。我不由地快步走到那儿,咦,小草呢?我奇怪了,它们为何不见了?仔细看着后,笑意不觉浮上了我的嘴角,小草太小了,远望是一片浅绿,走近了却又看不分明。我深深地吸了一口气,不由得陶醉了。多么迷人的景色呀!
雨,静静地下着。这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,使春天更美,使人们更爱春天。瞧,树木发出嫩绿的芽儿,小草钻出了地面,连楼房也似乎挺直了腰,真是万象更新啊!
在降下第一场春雨时,我们不要为不快乐的事发生而担心,因为第一场春雨代表了一个新的开始,因为在第一场春雨到来时,人们的心灵已得到了洗涤,不是吗?
一年四季中,有各种各样的雨,但是,我唯独喜欢那春天里的第一场雨,那绵绵的细雨。