一场雨作文400字
走出门口,撑起雨伞,细细倾听“哗哗哗”的雨之歌。伸出手去,雨点儿在我手上跳着轻快的舞步,“啪嗒啪嗒”,多么有节奏!雨伞上,雨点开起了音乐会,似乎是在伴奏:“嘭啪啪啪,嘭啪啪啪……”我沉醉在这雨的世界里。
一路走去,光芒一直在我的眼里跳跃。灰暗的光、明亮的光、远处的光、近处的光……它们都被雨幕装扮成了绮丽多彩的光芒。它是无法用语言形容的,只有在画中才能看见这无可比拟的美景。不!这样的景色是在画中也看不到的!它只能用心灵去感受,去感受那珍贵的感觉。
霓虹灯下的雨是五彩六色的:红的、黄的、蓝的、橙的、绿的、白的、黑的……一束束光芒不断交织着,纠缠着,融合着。五颜六色的光把雨染成了五颜六色,将雨中的世界渲染得五彩斑斓。
雨中的世界是丰富而有趣的。地面上,雨水滴滴答答落下,溅起一朵朵小水花,荡开一圈圈波纹,似乎是在敲鼓一般;屋檐上,雨点跳着踢踏舞,一曲终了,便调皮地跳进人们的衣服里,溜来溜去,鼓捣着自己才知道的恶作剧;天空中,雨滴们纷纷从云朵巾涌出。它们要去干吗呢?谁也不清楚。
不知不觉,雨停了。雨后的空气格外清爽,凉风轻轻地吹拂着,细细梳理着我的头发,慢慢抚弄着我的脸庞。然后,在我身边打了个圈,又飘去别处了,去为人们带去清凉和愉悦。
一场美丽的雨,就这样悄悄地结束了。