哎,早操终于做完了!一进教室,我都感觉太阳好像掉到地上来了,让人热得受不了。朱老师把电扇打开了,但是,我们头上还是有一颗颗豆大的汗珠不停的往下掉。朱老师又把空调打开了,我们烦躁的心这才渐渐平静下来。
时间一分一秒的过去了,天色越来越暗,朱老师不得不把灯打开。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,同学们纷纷跑到操场上,好奇的欣赏着“傍晚”的校园。
只见一道金光闪过,接着“轰”的一声,豆大的雨点从天而降。同学们又纷纷像老鼠一样溜进教室,就这一会儿功夫,有的同学几乎全身湿透了。
我的小名叫“小雨”,所以我喜欢雨,我站在教室门口观察着这场大雨。雨点从屋檐上顺流而下,开始像断了线的珠子,接着便连成了一条线。放眼望去,整个校园像挂了个大珠帘,比姥姥家的门帘可大得多哩。路边的树木和花草贪婪的喝着雨水,感觉像是遇到了天上掉下的馅饼。雨落在校园的操场上,溅起了一朵朵美丽的水花。一阵风吹来,脸上、身上感觉到了雨珠的凉爽,这种感觉真好!
“叮铃铃”上课铃又响了,多么希望,在这个炎热的夏天能经常看到这样的雨啊!