沙、沙、沙,天空中好似藏着什么。滴答,瞧!它们来到了我家。乘着第一班火车到达它们想去的地方。
用心去听,雨点儿有节奏的敲打着,小草、小花、飘零的树叶,哪一样不是它们的乐器?是在为我演奏吗?不,是大家的。我闭目聆听着,享受着。与此同时,又有客人来了,好久不见,可爱的小蜗牛们。我认得你们,那坚硬的外壳就是你们的家,在世界各地来回奔波着。告诉我,你是否去过北京,看见那伟大的首都。当心脚下,别打扰了它们的美梦,破坏了它们温馨的家,小心翼翼的。
仔细去看,小小的花圃里究竟住着多少居民?新来的,没错就是你。到这片叶子上吧,我会为你找一个温馨的家。想看电影吗?那就去窗台吧。和我一起欣赏水滴们的比赛。请勿喧哗,别打搅了它们的美梦,破坏了它们温馨的家,小心翼翼的,和我一样,做一个讲礼貌的好孩子。
听啊!又有火车到站了,会是谁呢?秘密。
我喜欢下雨,特别是在窗外看雨,雨水滴打着,映着那一张张面孔格外清秀,树梢传来一阵阵雨的回韵,叶尖上的露珠晶莹剔透,将彩虹镶嵌在空中。绿草如茵的一片格外清新,花儿们也相继争艳。为什么雨中的花朵格外艳丽?我想,一定是因为它那不肯向风雨屈服、低头折节的品行。可我总是不肯直视路上的行人,为什么下雨天的大人总是一脸愁容?我不知道为什么……
即使雨会为出行带来不便,使环卫工人增添负担。可我就是喜欢雨,去听它,去看它,去感受它的存在。