听雨的作文
我想静静地听雨,那是来自天堂的声音。
我想静静地听雨,听雨的柔和。一滴一滴,滴落在树叶上,草丛里,像一个音乐家,用古筝,弹出天籁之声。
雨是柔和的,轻轻抚过万物。慰问了树叶,又从那粗壮的枝干上滑落,得到滋润的草儿们便长了精神。因为雨的到来,一切生命都充满了活力。
柔和的雨落在我的脸上,滑下,滴到水洼里。似鼓点,只是声音极小极小,静静地,用心才能听到。
我想静静地听雨,听雨的狂暴。一串串,似瓢泼般,打在屋顶,撞击在地上,像摇滚歌手,疯狂地打着鼓,嘶哑地吼着歌。
雨是激越的,从天堂俯冲下来,击打着一切阻挡它前进的东西。打在树上,树枝打着寒战,树叶儿在雨的冲击下,飘起,落下。
打在我身上,冰凉入骨,而后继续着激昂的节拍,不做任何停留,直冲地面,那是它们最终的归宿。
我想静静地听雨,听雨的舒缓。一滴落下,等了半天,才迎来又一滴;间隔很长,像用钢琴,舒缓地弹奏着晴空的前奏。
雨是舒缓的,安静地打着节拍。它们曾是激越的,尽情尽兴,演奏了一首张扬的曲子。这时,天上洒下一片光芒,照亮了它们的舞台。
帷幕,即将落下,于是它们开始舒缓而祥和地做着最后的演奏。阳光映在水洼里,像彩灯,舒缓的雨在太阳温馨的关注下,安静地奏完终章。
静静地听雨,从柔和到激越,再由激越到舒缓,心情也从荡漾、澎湃到舒缓。
我想静静地听雨,听这来自天堂的声音。