桂花雨学生作文
阳明山庄,真是一个宝地,连绵不断的草坡上,一年四季总有惊喜,今天,妈妈说要带我们去看桂花雨!
小车开上大石桥,晚风中的桂花香如妈妈的真丝围巾,轻柔地笼罩住了我,满鼻子满嘴巴的清甜啊,就如妈妈的怀抱,永远是那么的香。小车继续缓行,绿草坪上的团团桂树,一周之间竟然都穿上了一身“金缕衣”,在夕阳下闪闪烁烁,真的好美!
终于,我们在一棵巨大的金色花球前停车,我和哥哥飞奔出来,跑向那块金毯子,扑向地面打了几个滚,真是太爽了。我忍不住来了几个倒立,这是我最喜欢的地毯了,又香又软。我和哥哥躺在草坪上,仰头观望,这棵丹桂,桔红色的小花,生长稠密,一簇簇,成串成串地从树枝和绿叶中冒出来,像一个个调皮的花仙子。
我们把雨伞放到树下,我、哥哥、爸爸一起抱着树干,一、二、三,摇起来,伴随着晚风,桂花儿纷纷飘落,如成千上万只小蝴蝶,摇摇摆摆飞进我们的雨伞,飞落在我们的头上,肩上,真的如雨珠洒满我们的全身,让我们变成了小金人。妈妈用视频记录了这动人的时刻。
这些摇落的桂花,叫做“活花”,比自然飘落的“死花”,带着更多鲜活的香气,用来做桂花糖,桂花糕,桂花茶,桂花枕是最最好的。月亮出来了,香味越来越浓重,好像在月光下四处流淌,我们和四边的草坡、树木、小昆虫越来越安静,仿佛就要进入甜蜜的梦乡,真是桂香熏得万物醉啊!!!