雨的漫步作文
春寒料峭,初春的雨如丝般飘飘洒洒着。淡淡的绿意,在绵绵的雨帘中悄悄地弥漫开来。晨雾融合着点点星光,袅袅炊烟,掺进了一些鸡鸣犬吠,从绿意泛滥的田野一直散到天际。
清晨,我走过石桥,来到了初春的田野,地上飘起的雾气似烟似仙,把我笼罩在一片朦胧之中。淡白色的雾气柔柔地缠绕在婀娜多姿的嫩树丛中,曼舞着,宛如仙女舞动的丝绸在缓缓飘动。我和爸爸在这晨雾中,漫步着,感受着那温润的静谧。
雨是轻柔的,它时而轻灵地从空中洒向各个角落,时而又像一颗颗莹莹透亮的小珍珠滑在那嫩嫩的绿上。一片薄雾再配上阵阵丝雨,如诗如画,是仙非仙,怎能不令人爱上这浪漫的地方呢?
我和爸爸漫步在这乡间的田野上,任由小雨浸润全身,边走边寻觅初春的痕迹。来到一棵初绽新芽的大树旁,苔草丛生的石壁上,挂着点点滴滴的露水,在这烟雨之中,若隐若现,怎一个“美”字了得?
雾在曼舞,雨在飘洒,雾的点点轻柔,雨的丝丝惆怅,在这烟雨的田野中,相互交融,弥漫在初春里……
我爱烟雨中的田野,更爱漫步烟雨!