“哗哗哗”“滴滴滴”嘘!静静的听,雨也会讲话。
雨水打在玻璃窗上,发出“啪啪啪”的声音,就好像一把汤勺打在了桌上发出的声音,就有种我们离侵略者只有一面玻璃之隔了,好像侵略者马上就要破玻璃而出了。给人带来了一种恐惧,让人处于一种非常危险的状态。
雨水打在荷叶上,荷叶上盛满了雨水,荷叶按捺不住,就把头顶上装满的水“哗”的一下倒了下去,路过的鱼儿洗了一下凉水澡,荷叶也再次挺起了腰,继续接着雨水。荷花姑娘被雨淋了之后,就像出水的芙蓉,她们粉嫩的面容上沾满了雨水,就像女演员在演出前的补妆,雨姑娘抚着荷花让她变得更加的耀人,荷花羞答答地笑了,绽放开了它最美的一面。
雨水打在沙滩上,沙滩上出现了许多水洼,左一块,右一块,就像一个泥塘之地,到处挖满了泥坑似得,又能感到这是雨姑娘所要占领的地方,谁也不敢进去,雨姑娘在每一个水洼上调理的水都很均和,谁都不少给,雨姑娘真是个优秀的调理家。
“哗哗哗”,嘘,雨也会讲话的,别把它给惹了,小心落你一脸水花!