听雨的作文
夜深人静,我躺在床上,耳边一直听到雨的沙沙声,多么像许多乐器的合奏,奏出了千变万化的声音。
“叮叮叮”传来了风铃般清脆的响声,哦,雨碰到了晾衣架,真让人身心舒畅,又觉得自己变成了一只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空上,自由自在地飞翔着;“嗒嗒嗒”传来了腰鼓般沉重的响声,呀,雨碰到了空调外机,让人的心一跳一跳的,像在推拿店里,高级的推拿师在我的背上不轻不重地敲着;“沙沙沙”传来了沙球的声音,哟,雨碰到了树叶,让人全身放松,仿佛到了一个树林里,到处都是鸟语花香,还有小虫子们的呢喃细语,让我们去静静聆听。
听雨,也觉得雨在告诉我们一些小秘密。轻声的雨,他们的秘密可大了,要小声点对我说,要我保密;稍响一点的雨,可能已经跟别人说过了,不必再轻声说了;大声的雨,可能是控制不住,又不想一个一个去告诉,干脆大喊一声。呵,逗人的雨!
雨本是无声的,雨和万物碰撞却能发出无比美妙的乐声,听雨,是一种享受!