描写雨的作文
这几天天气阴沉沉的,天空像盖了一个锅底似的,好像随时都要下雨。这不,今天早晨去上学的时候发现地面非常湿润,不用问就知道是下雨了。
上课时,天上的小雨点最先沉不住气了,一个接着一个蹦下来,风姐姐把它们刮得东倒西歪,就这样天空中下起了毛毛细雨。渐渐的,雨点从牛毛般到豆粒大,而且更多的雨点离开了云妈妈的怀抱跑到地面上,为人们解除炎热,增添凉爽。后来云妈妈有点不耐烦了,让小雨点从她的肚子里一落千丈,一起掉到地面上。一转眼,地面上积存了犹如一本书那么厚的雨水。小雨点落在上面溅起一层层水花,激起荡荡涟漪。犹如一个个活蹦乱跳的小精灵,犹如一朵朵小蘑菇,犹如一个个美妙的音符。
这时我仿佛看到了小草伸了个懒腰,在小雨的催促下,终于不再垂头丧气,变得精神抖擞;花儿正照着“镜子”打扮自己呢;果园里,石榴高兴的咧开了大嘴,露出了红水晶般的牙齿;
葡萄姐姐最受小雨点的喜欢,一个个小雨点从她身上滑过,滚动着一颗颗晶莹的水珠;苹果妹妹最爱美,早给自己串好了一串晶莹剔透的珍珠项链挂在了脖子上。
雨慢慢地变小了,毛毛细雨还在天空中飘舞着,调皮的雨点好像永不疲倦似的。秋雨过后,唤醒了无精打采的小草,让本来是一个小花骨朵的也绽开了美丽的笑容。最让人舒适的是雨后在湿润的地面上行走,尽情呼吸着新鲜空气,享受下雨的乐趣!
啊!雨,秋雨,我爱你!