描写雨的作文
晴空万里,艳阳当照,大街小巷上,熙熙攘攘。
突然,原来晴朗的天空变得乌云密布。不一会儿,大雨倾盆,雷电交加,街上的行人急匆匆地往家跑。
不出一刻钟,水哗哗地流着,足足有15厘米高。而这时,赶来考试的孩子们,顶雨进了考场。还有的家长把自己的外套脱下来,披在孩子身上。
淅沥淅沥,淅沥淅沥……雨渐渐地小了,那雨轻如细纱。落在屋檐上的雨,像小提琴手拉着美妙的音乐;落在地上的雨像鼓手敲的鼓声;落在我身上得像乖巧的孩子,奇迹般地不见了。
街上急匆匆的行人都打着伞,像一片五颜六色的伞海。接着,响起了“轰隆隆”的雷声。随着雨越来越大,雷声也越来越响,雨落在地上,又变成了“哗拉拉”的声音。在大雨的冲洗下,树木露出了翠绿的枝条,换下了满是污垢的旧衣裳,路上的垃圾也没有了,马路变的干干净净。
雨中的景色是那么美,那么别具一格,我喜欢下雨。